展开
弹幕 发送 收起X

LOADING...

华南虎是中国特有的虎亚种,被称为“中国虎”。截至2017年,全国数量仅有165只。据悉,华南虎和熊猫同为中国十大濒危动物,种群数量比大熊猫更为稀少。野外种群基本灭绝。杭州野生动物世界是浙江省内唯一一家拥有华南虎的动物园。近年来,杭州野生动物世界通过精心的饲养和科学的探索,创造了浙江省“中国虎”保护繁育工作的佳绩。
2014年 2014年11月 2015年 2017年 2018年2月
华南虎安家杭州野生动物世界 中国动物园协会华南虎保护协调委员会年会首次在杭州召开 成功繁育成活第一只华南虎宝宝——乐乐,一举打破浙江省内繁殖饲养零记录 成功繁育成活第二只华南虎宝宝——小王子 成功繁育成活两公一母华南虎三胞胎——团团、圆圆、满满(母),为浙江省唯一华南虎三胞胎

2018年2月8日,在猛兽区华南虎产房内,晚上饲养员喂食时,发现临产的华南虎,食欲不佳,叼起新鲜的肉块,放到一边,没有食欲,频繁在产房内走动,产前表现明显。

9日凌晨2点26分,母虎不停地努责,生出一只小华南虎,3点15分,第二只小虎出生,5点10分,第三只出生。

华南虎妈妈细心地舔舐小虎身体,帮助它们排便排尿,小老虎很快吃上了妈妈的奶,身体棒棒的。

饲养员细心照顾产子的华南虎妈妈,准备了丰盛的牛肉羊肉鸡肉猪肉,鸡蛋奶粉多种维生素一样都不少,每天专人在监控器旁观察大老虎和小老虎的各种状况,虎妈妈除了吃食,大部分时间陪在小虎身边,精心的照顾小老虎。

虎妈妈照顾小老虎太辛苦了,小虎出生十天后,虎妈妈食欲不好,奶水不足。三胞胎来到育幼室,由饲养员“爸爸”24小时悉心照顾。

育幼员和虎妈妈一样辛苦,每天定时喂奶,擦拭小虎身体,刺激排便排尿。很快,小老虎习惯了“新妈妈”的喂养方法,体重逐渐增长,奶量越喝越多,逐渐开始吃肉沫,消化情况非常好,慢慢度过了危险期。

2018年3月17日,经过半个月的网络征名和投票,三胞胎不仅收获了全国千千万万的粉丝的芳心,也终于有了属于自己的大名啦——团团、圆圆、满满(母)。