发表时间:2017-08-13 点击数:1
分享到: 更多

小 “朗格”百日派对

    8月13日,是小白犀牛“朗格”出生一百天的日子。自小白犀牛出生以来,就受到了各方关注,“朗格”的称呼便是通过游客热情征名、投票得来。在这个特殊的日子,杭州野生动物世界特意为小白犀牛举办了百日庆祝会,邀请幸运嘉宾共同到场庆祝。

   13日上午,“朗格”在白犀牛妈妈的陪伴下出现在大家面前,100天的它非常活泼,走起路来活蹦乱跳,两只耳朵忽闪忽闪萌态十足。在饲养员的带领下,幸运家庭走进场馆,和小白犀牛来了一场近距离接触。嘉宾们用软刷轻轻地为“朗格”按摩,只见它舒服地眯起眼睛,别提有多享受了!由于“朗格”还没断奶,园区为白犀牛妈妈准备了干草“蛋糕”,感谢犀牛妈妈的养育之恩。看着妈妈吃的津津有味,“朗格”也好奇地凑过来,时不时嚼上几根来尝尝鲜。

   白犀牛是现存体型最大的犀牛,也是仅次于非洲象、亚洲象和非洲森林象的现存第四大陆生动物,堪称“犀牛之王”。现今世界上共有5种犀牛,即白犀牛、黑犀牛、印度犀牛、爪哇犀牛、苏门答腊犀牛。白犀牛是现存犀牛中最进化、最聪明、最晚出现的,智力是现存犀牛中最高的。白犀牛的角也是所有犀牛中最长的。

    “朗格”寓意格外开朗,是杭州野生动物世界开园十五年来诞下的第三只犀牛宝宝。白犀牛通常需要等待16个月才会产仔,每胎产一仔,繁育过程非常复杂与艰辛,因此小白犀牛“朗格”的到来尤为珍贵。希望它如名字一样,开朗快乐的在杭州野生动物世界度过每一天!

In order to view this page you need JavaScript and Flash Player 9+ support!